不能读取语音阅读器
区域联动 本栏目导航导航
当前位置:
许昆林副市长召开学习贯彻李强书记调研虹桥商务区讲话精神座谈会
评分评分收藏收藏排行榜排行榜

5月25日上午,上海市副市长、虹桥商务区管委会主任许昆林在虹桥商务区管委会主持召开学习贯彻李强书记调研虹桥商务区讲话精神座谈会。市政府副秘书长尚玉英、管委会党组书记、常务副主任闵师林、市商务委主任华源、管委会副主任陈伟利、金国军、市发展改革委副主任阮青、市规划资源局副局长许健、长宁区副区长钟晓敏、嘉定区副区长沈华棣、青浦区、闵行区等有关方面负责同志,管委会全体处级干部参加会议。

闵师林传达李强书记调研虹桥商务区讲话精神、管委会落实讲话精神情况及下一步工作要求。与会人员作了交流发言。

许昆林副市长强调,一是要认真学习领会、反反复复学习李强书记调研重要讲话精神,学深悟透,贯彻落实。结合即将发布的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,重点学习有关虹桥商务区功能定位这部分,活学活用,逐步学习、消化、提升。要把握住这个千载难逢的机遇,充分体现国际化的中央商务区和国际贸易中心新平台的定位,要有国际化的胸怀和胆略、谋略、办法和人才。要对标国际最好水平,去竞争,拉长板,补短板,不要同质化竞争。要融合贯彻,反复学习,站位要高,眼界长远、视野宽阔、功课要深、行动有力。二是要高水平、高标准来做好规划,再提升、再优化,做深做细。规划要把中央的规划纲要和李强书记的指示都体现出来,按新的定位来规划。有所为有所不为,放眼全球,对标世界一流水平,有舍有得,不符合虹桥商务区功能定位的产业该调整就要调整。四区要坚决服从虹桥商务区的整体规划,不要着急出手,不着急招商引资,想明白再干,定位符合就留下,不符合就要大胆抛弃。配套也要做好,交通的问题,住宅的问题等,还有布点的配套设施,社区服务功能都要到位。设计的理念要先进,也要接地气。切实提高规划水平,地上地下规划建设要一次做到位。三是要深化改革,制度创新,大胆探索,敢于突破。李强书记要我们打造一流的营商环境,这个一体化一定会碰到体制制度的问题。我们要在长三角一体化制度创新上做先行者、探索着、践行者。长三角一体化肯定是制度一体化,规则一体化。在相当程度上不分你我,分工协作,共同发展,但是不抹杀各自的优势,个性发展,集聚虹桥。制度设计一定要共享,努力扩大辐射效益和溢出效应。四是要强调全力办好进口博览会。要全面贯彻落实李强书记调研讲话精神,勇当持续办好进口博览会的主力军。

 

商务报
上海虹桥