无障碍  |  关怀版       手机端访问

     邮箱
首页 / 要闻动态 / 媒体聚焦

媒体聚焦 做强优势产业、打造平台功能、提升区域品质、优化营商环境……虹桥国际中央商务区三年来取得这些建设成效

今天(3月2日)上午,市政府新闻办举行新闻发布会,市委常委、副市长华源介绍《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》批复三周年虹桥国际中央商务区建设成果有关情况,虹桥国际中央商务区管委会党组书记、常务副主任钟晓咏,市发展改革委副主任陈石燕,闵行区区长陈华文,长宁区区长侯继军,青浦区区长杨小菁,嘉定区区长高香共同出席新闻发布会,并回答记者提问。

2024-03-02      0     0     

查看详情

媒体聚焦 劳动报:在“大虹桥”遇见“天时地利人和”

毕马威中国日前宣布,将在上海虹桥国际中央商务区(下简称“商务区”)新增一个办公场所,预计于3月正式开业,未来有望成为毕马威全球网络中最大的办公场所之一。

2024-03-01      0     3     

查看详情

媒体聚焦 第一财经:虹桥国际中央法务区 形成15分钟长三角“仲裁圈”

截至目前,法务区内已落地84家法律和泛法律服务机构,包括36家律所、45家法律科技等泛法律服务机构和3大功能性平台。

2024-03-01      0     2     

查看详情

媒体聚焦 解放日报:“上海的虹桥”跃升“世界的虹桥”

2021年2月,《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》由国务院批复、国家发展改革委印发,擘画了一幅“大虹桥”“一核两带”宏伟蓝图。“一核两带”功能布局犹如一张蓄势待发的“弯弓”,居于中心位置的虹桥国际中央商务区是其“动力核”,将长三角乃至更广腹地的发展动能和开放势能汇聚于此、辐射而出。

2024-03-01      0     1     

查看详情

媒体聚焦 虹桥国际开放枢纽2024年工作现场会举行

3月1日下午,虹桥国际开放枢纽2024年工作现场会在沪举行,详情请看视频:

2024-03-01      0     7     

查看详情

媒体聚焦 习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调:大力推动我国新能源高质量发展 为共建清洁美丽世界作出更大贡献

新华社北京3月1日电 中共中央政治局2月29日下午就新能源技术与我国的能源安全进行第十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,能源安全事关经济社会发展全局。积极发展清洁能源,推动经济社会绿色低碳转型,已经成为国际社会应对全球气候变化的普遍共识。我们要顺势而为、乘势而上,以更大力度推动我国新能源高质量发展,为中国式现代化建设提供安全可靠的能源保障,为共建清洁美丽的世界作出更大贡献。

2024-03-01      0     3     

查看详情

媒体聚焦 中共中央政治局召开会议 讨论政府工作报告 中共中央总书记习近平主持会议

新华社北京2月29日电 中共中央政治局2月29日召开会议,讨论国务院拟提请第十四届全国人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告》稿。中共中央总书记习近平主持会议。

2024-02-29      0     1     

查看详情

媒体聚焦 罚款不能随意!国务院进一步规范和监督罚款设定与实施

近日,《国务院关于进一步规范和监督罚款设定与实施的指导意见》已公开发布。国务院新闻办公室于2024年2月28日下午举行国务院政策例行吹风会,司法部副部长介绍《国务院关于进一步规范和监督罚款设定与实施的指导意见》有关情况。如何规范罚款的设定与实施?在具体实施中如何把握过罚相当的原则?一起来看——

2024-02-29      0     1     

查看详情

媒体聚焦 “热辣滚烫”唱不停!国家会展中心虹馆文化演出春“艺”浓

对全国演出市场而言,刚刚过去的2023年极不平凡。受相关政策影响,从2023年春季重启的演唱会市场迅速迎来了全面复苏的强劲势头。“秒罄”“根本抢不到”等热词成为很多热门演唱会的基本标配,观众压抑许久的观摩演唱会热情被彻底释放。

2024-02-28      0     4     

查看详情

媒体聚焦 东虹桥5000多个工作机会“职”等你来!上海荟聚综合体年内开业!

从英格卡购物中心获悉,预计于今年下半年开业的上海荟聚综合体项目,将催生5000余个工作机会。

2024-02-28      0     4     

查看详情
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >   共126页        跳转 GO
Copyright 2021 by Shanghai Hongqiao International Central Business District. All rights Reserved.
版权所有:上海虹桥国际中央商务区管理委员会 单位地址:闵行区申贵路719号F栋2-3楼
工作时间:工作日9:00-17:00 咨询电话:34733382
沪公网安备31011202012316号
政府网站标识码: 3101220001
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上;Mozilla Firefox浏览器52版本及以上;Google Chrome浏览器 63版本及以上;360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。