不能读取语音阅读器
概况介绍 本栏目导航导航
当前位置:
上海虹桥商务区管委会2016年大事记
评分评分收藏收藏排行榜排行榜

2016年1月5日,德国贺尔碧格集团与成都豪能科技公司在虹桥商务区共同投资成立中外合资企业豪能贺尔碧格传动技术(上海)有限公司。

2016年1月7日,全球最大特卖电商网站唯品会上海总部、行业领军企业汉威电子正式签约虹桥商务区中骏广场。

2016年1月25日,德国永恒力集团、安徽合力公司成立永恒力合力工业车辆租赁公司并入驻虹桥商务区。

2016年2月4日,市政府副秘书长黄融到虹桥枢纽检查春运工作,在虹桥机场T2航站楼查看了机场旅客出发情况,并慰问了执勤的武警战士并在铁路火车站听取了铁路近期运营安排和出发大厅人流密集区域安全管控措施的汇报,并慰问了志愿者和地铁员工。

2016年2月24日,虹桥商务区开发建设指挥部、管委会2016年工作会议召开,副市长、虹桥商务区开发建设指挥部总指挥、管委会主任蒋卓庆出席会议并作讲话。会议由市政府副秘书长、指挥部第一副总指挥黄融主持。指挥部常务副总指挥、管委会党组书记、常务副主任闵师林对虹桥商务区2015年工作进行了总结并部署了2016年工作。指挥部、管委会成员单位就相关工作作了交流。蒋卓庆充分肯定了虹桥商务区2015年的工作成效。指挥部、管委会成员单位,市、区有关部门、单位等负责人出席会议。

2016年3月4日,虹桥商务区核心区重大项目(入驻企业)签约颁证仪式举行,共签约项目28个,项目注册资本合计1174245.5万元,企业入驻面积合计15.5万平方米。

2016年3月1日,管委会与青浦区政府签订工作协议,进一步推进西虹桥发展。

2016年4月22日,管委会召开虹桥商务区“商旅文”示范区开门迎客媒体通气会并举行虹桥商务区“商旅文”示范区启动仪式。

2016年4月27日,管委会与市文联签订合作协议,进一步推进商务区人文发展。

2016年5月4日,指挥部、管委会召开虹桥商务区开发建设立功竞赛动员大会,虹桥商务区首次作为独立赛区全面启动新一轮立功竞赛活动。

2016年5月6日,管委会中心组与解放日报社签署战略合作协议,进一步推进虹桥商务区功能打造以及宣传推介。

2016年6月16日,市委副书记应勇到虹桥商务区调研。应勇指出,虹桥商务区区位、交通等优势明显,市委、市政府对商务区建设发展高度重视,要充分发挥管委会的牵头统筹作用,按照市委、市政府主要领导的要求,做好规划建设、招商推介、社会管理等各方面工作,做到规划的高起点高标准、区域建设布局的科学合理、各类功能配套逐步完善,实现商务区作为上海国际贸易中心新平台等方面的功能定位。

2016年7月13日,北京市代表团考察参观虹桥商务区,由中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙率领的北京市代表团在中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄,市委常委、秘书长尹弘,副市长、管委会主任蒋卓庆等领导陪同下到虹桥商务区考察参观。在虹桥综合交通枢纽应急响应中心,代表团一行听取了虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林关于虹桥综合交通枢纽应急管理工作的汇报。

2016年7月19日,副市长、管委会主任蒋卓庆在管委会负责人陪同下到虹桥天地、冠捷总部、虹桥万科中心等项目现场调研,在肯定商务区建设成效的同时对综合配套、环境提升等方面提出了要求。虹桥商务区开发建设指挥部、管委会2016年上半年工作会议召开。副市长、虹桥商务区开发建设指挥部总指挥、管委会主任蒋卓庆出席会议并作重要讲话。会议由指挥部常务副总指挥、管委会党组书记、常务副主任闵师林主持。指挥部、管委会各成员单位负责人出席会议。闵师林报告了2016年虹桥商务区开发建设上半年工作情况及下半年重点工作部署。

2016年7月28日,管委会与市金融办签订战略合作备忘录,双方将合力推进虹桥商务区特色金融功能建设。

2016年8月30日,副市长、虹桥商务区管委会主任蒋卓庆召开市政府专题会议,围绕功能提升,深入分析商务区开发建设现状,研究提出进一步推进落实的工作举措。

2016年9月20日,市人力资源和社会保障局与虹桥商务区管委会签署战略合作协议。建立长效机制,全力推进合作,使虹桥商务区成为现代服务业高端人才集聚区,人才服务功能完善的示范区和人才政策的先行先试区。

2016年9月28日,长三角主流媒体“金秋看虹桥”活动在虹桥商务区核心区新华联索菲特大酒店举行。

2016年10月,中骏总部—上海中骏置业公司入驻虹桥商务区。

2016年11月16日,市政协副主席方慧萍到虹桥商务区考察市重点项目推进情况。方慧萍率市政协委员一行考察了核心区连接会展中心地下通道、核心区人行天桥等项目并听取了管委会关于虹桥商务区核心区基础设施配套项目建设情况汇报。

2016年11月15日,虹桥商务区作为试点窗口率先对外开放“两证整合”受理工作。

2016年12月19日, 2016上海创新论坛·聚焦“虹桥商务区的功能打造与长三角发展联动”在虹桥商务区举办。

 

商务报
上海虹桥