不能读取语音阅读器
虹桥枢纽 本栏目导航导航
当前位置:
枢 纽 简 介
评分评分收藏收藏排行榜排行榜
    虹桥综合交通枢纽集民用航空、高速铁路、城际铁路、长途客运、地铁、地面公交、出租汽车等多种交通方式于一体,是目前世界上最大的综合交通枢纽之一。
    2010年3月16日,虹桥机场2号航站楼启用,同年7月1日和10月26日,沪宁、沪杭城际高速铁路相继开通,2011年6月30日,京沪高铁开通。
    虹桥综合交通枢纽主体建筑呈东西向布局,由2号航站楼、铁路站、长途客运站、东西交通中心和地铁站等组成,总建筑面积达150万平方米。虹桥机场设有两条间隔仅为365米的近距离跑道,2号航站楼与1号航站楼互为卫星厅,同时亦作为浦东国际机场的城市航站楼。铁路站距2号航站楼约450米,规模为30股道、16个站台。长途客运站设置在铁路站以西,设20个发车位。预测功能完全发回后,虹桥综合交通枢纽人流集散规模为每日110万人次左右。2011年,虹桥枢纽年度总客流为1.82亿人次;2012年年度总客流为2.2亿人次。
   
   

商务报
上海虹桥