不能读取语音阅读器
概况介绍 本栏目导航导航
当前位置:
上海虹桥商务区管理委员会2018年大事记
评分评分收藏收藏排行榜排行榜

201812,李强书记到虹桥商务区调研。市委常委、常务副市长周波,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加。李强一行先行参观了虹桥商务区展示大厅,现场听取商务区管委会党组书记、常务副主任师林就虹桥商务区总体规划建设和功能打造情况汇报,随后到企业服务中心大厅查看,了解入驻企业手续办理和相关服务,到罗氏诊断、瑞安虹桥天地参观,了解企业运营情况,现场查看商务区发展面貌、营商环境。

2018110日 虹桥商务区“海外贸易中心”“长三角国际贸易展示中心”设立暨合作签约仪式举行,标志着商务区两大功能性平台正式宣布成立。

2018117日至18日 管委会(指挥部)召开2017年工作总结暨2018年工作务虚会议。

201821日 虹桥商务区人才公寓入住仪式在虹桥商务区管委会举行。

2018210日 市委副书记、市长应勇赴虹桥交通枢纽及应急响应中心检查全市春节保障情况并在虹桥商务区管委会召开工作检查会。

2018213日 市政府副秘书长黄融带队赴虹桥商务区管委会研究虹桥交通枢纽春节期间交通保障工作。

201839日 市委常委、组织部部长吴靖平带队到虹桥商务区调研。管委会党组书记、常务副主任闵师林参加。

2018228日 虹桥商务区管委会召集长三角各驻沪办等举行商务区长三角功能性平台建设说明会,介绍长三角国际贸易展示中心,并进行座谈交流。

2018315日 副市长、虹桥商务区管委会主任、虹桥商务区开发建设指挥部总指挥时光辉带队到虹桥商务区现场调研进口博览会周边市容环境整治提升工作。时光辉一行沿主要通行道路检查进口博览会周边环境整治工作,并在管委会召开会议研究部署相关工作。市政府副秘书长、指挥部第一副总指挥黄融也对整治工作提出要求。

2018320日 市委常委、常务副市长周波到虹桥商务区调研。周波鼓励企业要在商务区做强做大,充分利用商务区的区位、资源优势,共同推进商务区的开发建设。他要求管委会要进一步主动做好服务,多听取企业意见和建议,多方为企业的发展创造良好的营商环境。重中之重要做好长三角联动发展,发挥商务区的应有作用。

2018315日 虹桥商务区管委会在商务区举行长三角电商中心签约仪式,与阿里巴巴、京东、唯品会和星月投资签约。

2018316日 虹桥商务区管委会召开2018年党风廉政建设会议。

2018319日 中国城市科学研究会调研考察虹桥商务区绿色低碳建设情况。国务院参事、中国城市科学研究会理事长仇保兴,管委会党组书记、常务副主任闵师林,上海市绿建协会会长甘忠泽出席,市住建委,中国城科会绿建研究中心等陪同调研。

2018323日 “长三角国际商务人才服务中心”揭牌仪式在虹桥商务区举行。虹桥商务区将试点为注册在长三角的企业为其派驻在商务区的外籍高端人才就近在上海办理工作许可;取消了聘用国外应届毕业生的有关条件限制。在虹桥商务区企业服务中心增设国际商务人才服务中心。

201848日 全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼一行调研商务区及长三角联动发展有关情况。丁仲礼一行到管委会调研,参观了展示厅并赴商务区入驻企业现场调研长三角企业发展情况,重点调研长三角联动和中博会相关工作。

2018327日 虹桥商务区管委会召开2018年组织宣传统战工作暨2017年度先进处室、优秀个人表彰会议。

2018330日 虹桥商务区管委会举办“长三角会商旅文体示范区建设研讨会”。管委会与闵行、青浦及有关方面共同启动虹桥商务区长三角会商旅文体示范区联动平台建设。

201849日 虹桥商务区管委会与中国电信上海公司联手打造“5G示范商务区”战略合作协议签约。

2018416日 副市长、虹桥商务区管委会主任、虹桥商务区开发建设指挥部总指挥时光辉带队到虹桥商务区现场调研进口博览会场馆改造及周边市容环境整治提升工作。

2018425日 管委会党组书记、常务副主任闵师林接待苏州市委市政府代表团,并签订战略合作框架协议。

201854日 为突出党建引领,聚焦国家战略,虹桥商务区管委会党组牵头召开虹桥商务区区域党建联建第一次联席会议,并开展“进博先锋,勇于奉献”创先争优主题活动。

201852日 虹桥商务区管委会与浙江省金华市签订战略合作协议。

2018517日 虹桥商务区举办“智[5G]限畅享8K”上海首个5G示范商务区建设启动仪式暨首批5G技术应用发布会。

2018523日 虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林与嘉兴市委市政府代表团进行交流,并签订全面合作协议。

2018523日 北讯电信-虹桥商务区“新型城域物联专网”项目启动会在虹桥商务区举行。

2018526日 中宣部副部长、国新办主任蒋建国调研虹桥商务区管委会,管委会党组书记、常务副主任闵师林出席并介绍相关情况。

2018529日 市人大常委会主任、党组书记殷一璀率各区人大主任前往虹桥商务区视察。管委会党组书记、常务副主任闵师林出席。

2018528日 虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林与宁波市政府代表团进行交流,并签订全面合作协议。

201865日 虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林与南京市政府代表团进行交流,并签订全面合作协议。

201869日 起跑大虹桥·联动长三角——首届长三角城市群“双智”定向赛在虹桥商务区开赛。

2018620日 虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林参加嘉兴接轨上海活动,为虹桥长三角区域城市展示平台嘉兴馆和虹桥长三角会商旅文体联动平台嘉兴中心正式揭牌,嘉兴成为首家入驻虹桥长三角区域城市展示中心和虹桥长三角会商旅文体联动平台的城市。

2018621日 虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林与无锡市政府代表团进行交流,并签订全面合作协议。

2018622日 虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林与盐城市委市政府代表团进行交流,并签订全面合作协议。


商务报
上海虹桥