不能读取语音阅读器
概况介绍 本栏目导航导航
当前位置:
上海虹桥商务区管委会2015年大事记
评分评分收藏收藏排行榜排行榜

2015年1月20日,副市长蒋卓庆召开专题会议听取虹桥商务区开发建设指挥部年度工作汇报。市政府副秘书长黄融出席会议。指挥部常务副总指挥、管委会党组书记、常务副主任薛全荣,指挥部副总指挥、管委会副主任江小龙汇报了虹桥商务区2014年工作总结、2015年工作安排以及相关建议。市发展改革委、建设管理委、交通委、规划国土资源局、闵行区等与会单位对商务区开发建设提出了意见、建议。

2015年2月10日,管委会与铁塔公司上海分公司签订《共同推进上海虹桥商务区通信基础设施建设合作战略备忘录》。

2015年3月19日,管委会与市经信委签订《推动智慧虹桥建设战略合作框架协议》。

2015年4月26日,由中国智慧城市建设投资联盟、中国智慧城市建设促进会主办的“2015 中国智慧城市暨智慧园区高峰论坛”在虹桥商务区举办。

2015年4月,市委、市政府任命费小妹同志为虹桥商务区党组成员、副主任。

2015年5月6日,市委、市政府宣布:闵师林同志担任管委会党组书记、常务副主任,免去薛全荣同志管委会党组书记、常务副主任职务。

2015年5月28日,市委副书记、市长杨雄调研虹桥商务区,他强调面对新的形势要求,作为全市六大重点开发区域之一,虹桥商务区要坚决贯彻落实市委、市政府“高品质开发”的要求,既要充分立足区位优势,站高看远,不断优化区域规划、功能定位和产业布局,又要加强各方统筹协调,探索联合开发机制,积极运用先进技术理念,进一步提高开发能级和水平,打造具有世界水准的精品。

2015年6月30日,虹桥商务区管委会与市台湾事务办公室签订合作备忘录,向共同推进沪台经济合作迈出实质性步伐。

2015年7月17日,虹桥商务区开发建设指挥部、管委会2015年半年度全体会议召开。副市长、虹桥商务区开发建设指挥部总指挥、管委会主任蒋卓庆出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长、指挥部第一副总指挥黄融主持会议。指挥部、管委会各成员单位负责人出席会议。指挥部常务副总指挥、管委会党组书记、常务副主任闵师林报告了2015年虹桥商务区开发建设上半年工作情况及下半年重点工作安排。指挥部、管委会成员单位就相关工作分别作了交流发言。

2015年7月22日,市政府新闻办举行新闻发布会,上海虹桥商务区管委会副主任陈伟利介绍了虹桥商务区开发建设总体情况。

2015年8月13日,管委会与市商务委签订合作备忘录,进一步推进商务区发展。

2015年10月11、12日,虹桥商务区作为上海市重点开发区域,长江流域重要的代表性园区及承办单位参加长江流域园区与产业合作对接会。

2015年11月20日,市政府副秘书长、虹桥商务区开发建设指挥部第一副总指挥黄融赴虹桥商务区调研会展二层步廊和地下通道工程。指挥部常务副总指挥、管委会党组书记、常务副主任闵师林,申虹公司、市发改委、市商务委、市交通委、市住房城乡建设管理委(市重大办)、市规土局、东浩兰生集团、上博公司等负责人参加。

2015年11月27日,管委会与美国绿色建筑委员会签订战略合作备忘录,进一步推进商务区绿色低碳建设。

2015年12月12日,虹桥商务区核心区首个全面开业项目虹桥天地发布会举办。作为与虹桥枢纽直接相连的综合商业体,虹桥天地餐饮娱乐一站式体验和丰富的文化内容,将给上海乃至长三角消费者带来全新的购物和休闲体验。

 

商务报
上海虹桥