不能读取语音阅读器
概况介绍 本栏目导航导航
当前位置:
上海虹桥商务区管委会2013年大事记
评分评分收藏收藏排行榜排行榜
  2013年1月29日,上海虹桥商务区管委会获得“2012年度建筑节能工作先进单位”。
  2013年1月,虹桥商务区核心区(一期)首批四个绿色建筑设计标识项目正式获得由中华人民共和国住房和城乡建设部“绿色建筑三星设计”标识证书。
  2013年2月4日,国内首创的整体绿色三星总部街区——虹桥绿谷东区项目1号楼实现了结构的全面封顶。
  2013年3月12日,副市长姜平、市政府副秘书长黄融一行到虹桥商务区调研。姜平一行察看了商务区核心区一期6号虹桥天地项目、8号地块虹桥绿谷项目及区域供能能源站项目建设现场,参观了商务区展示厅、应急响应中心指挥大厅等,随后观看了工作汇报片,听取了管委会关于虹桥商务区规划建设情况的汇报。
  2013年4月19日,虹桥商务区发布了《虹桥商务区促进总部经济发展专项资金支持范围》、《虹桥商务区促进现代服务业发展专项资金支持范围》。此次发布明确了两类专项资金的申请条件,符合相关条件者可咨询申请各类专项资金。
  2013年4月28日,“虹桥天地”远程值机项目签约仪式在虹桥商务区公共事务大厦举行。该项目将全力打造沪上首个商务区内远程候机楼。
  2013年5月6日,市委书记韩正来虹桥商务区调研。韩正实地察看了商务区核心区(一期)06地块“虹桥天地”项目、08地块“虹桥绿谷”项目、区域三联供能源中心项目及国家会展项目的建设现场,并听取了虹桥商务区开发建设进展情况的汇报。
  2013年6月4日,“高铁与城市发展——城市土地学会虹桥论坛”在虹桥商务区举行。130余家企业嘉宾汇聚一堂,共同探讨高铁带来的城市发展新趋势及为周边地区城市尤其是虹桥商务区带来的机遇与挑战。
  2013年6月25日,2013上海虹桥商务区·闵行区香港推介会召开。香港中华总商会会长杨钊博士到会致辞,全国政协常委伍淑清、香港中国商会主席陈经纬等组织代表以及150余名企业高管和20家媒体出席了推介会。
  2013年6月,由我委组织编写的《2013虹桥商务区开发建设白皮书》完成编撰工作,并正式出版发行。
  2013年8月1日,中共中央政治局委员、市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄到虹桥商务区调研。市领导李希、屠光绍、艾宝俊、沈晓明、尹弘、周波、蒋卓庆、姜樑等参加调研活动。韩正、杨雄一行实地查看了虹桥商务区核心区(一期)8号地块“虹桥绿谷”项目建设进展,听取了各地块项目的建设方案,观看了地块项目模型展示。虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任薛全荣现场汇报了虹桥商务区开发建设的有关情况。
  2013年10月18日,上海虹桥商务区区域集中供能一期工程正式竣工并投入试运行,标志着历时两年多的区域冷热电三联供项目顺利完成。
  2013年11月11日,副市长蒋卓庆、市政府副秘书长黄融一行来虹桥商务区调研。虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任薛全荣代表管委会汇报了虹桥商务区开发建设情况,管委会党组成员、副主任江小龙专题汇报了核心区与国家会展项目地下通道推进情况及有关实施建议。

商务报
上海虹桥