不能读取语音阅读器
供能服务 本栏目导航导航
当前位置:
Q&A
评分评分收藏收藏排行榜排行榜
  1、为什么要对地块接入段施工图进行审核?
  答:为了确保虹桥商务区区域集中供能及相关配套设施的运行安全和保障用能,需要对地块接入段施工图进行审核。
  主要审核地块接入区域集中供能系统(计量室、热交换站房)的相关设计图纸,为地块开发企业在设计阶段进行把关,确保在能源对接的顺利。
  2、为什么要对计量器具统一进行采购?
  利于各用户之间计费公平,统一采购相比地块自行采购有价格上的优势。
  3、接入费的收费标准?
  答:按建筑空调用能面积200元/平方米收取。
  4、怎样核定收取接入费的面积?
  答:建筑空调用能面积=地上计容建筑面积+地下空调用能区域建筑面积。
  5、能源使用费的收费标准?

冷量价格

热量价格

当年7~9月

当年10月~次年6月

当年4~11月

当年12月~次年3月

0.563

0.55

0.587

0.62

  6、能源用量的确定方法?
  合同用能量为一个完整年度、计划到月的用能量,作为五年合同期内的年度用能量。
  基本使用费按合同用能量的30%按月计取。
  计量费为月度实际用能量与供能单价的乘积扣除当月基本用能费后的费用。
  7、合同签订节点?
  答:供能系统接入合同应在地块用能前6个月签订能源使用合同应在地块用能前3个月签订。
  8、怎样鉴定地块、街坊以及两者在合同签订过程中的区别?
  接入费以地块(建设用地使用权出让合同对应的地块范围)为单位收取。
  9、为什么要增加用户水泵?
  《虹桥商务区核心区区域集中供能技术规定》2015版5.2.9条,地块计量室内须设置用户水泵,作为用户流量和资用压头的补充调节措施。

 

商务报
上海虹桥